文章查看

当前位置 : 主页 > 科技 >
一河一长!惠州290条河流493座湖库设破河长_惠州消息_南方网
来源:http://www.jason-gray.com 作者: * 发表时间 : 2017-12-25 16:16 * 浏览 :

惠州市鼎力推进水污染防治,功效明显。这是西枝江市区段。

  党的十九大讲演提出,着力解决凸起环境问题。加快水传染防治,实施流域环境跟近岸海疆综合管理。

  今年初,市十二届人大一次会议将梁浩等97名代表提出的8件议案合并为《对于综合治理水环境的议案》,138kj本港台,市政协十二届一次会议将《关于增强东江流域(惠州段)水质维护的倡议》列为今年的重点提案。我市在办理议案提案进程中坚固建立治水为民理念,把治水作为生态文化建设的主要组成局部,保持体系治理、依法治理、综合治理、源头治理,鼎力推动水污染防治工程。

  清点发明:今年1~12月份,东江干流惠州段水质稳固精良,西枝江水质良好,6个重要江河段面、14个主要湖库水质达到功效目的请求,饮用水源地水质达标率100%,5个近岸海疆监测点位到达功能目标。

  履行力

  建立市县镇村四级河长体制

  “一条小河只有它够明澈甘冽,须要它的人天然会到河边来”。直白朴实的谚语道出了人民大众日益增长的美好生涯需要。执行力是对满意国民日益增加的美妙生活需要最好的实际。

  成立办理引导小组、召开现场督办会、流域全线观察、制订办理方案,一系列服务于议案提案办理的前期工作井井有条。今年8月10日,全市全面推行河长制工作会议召开,吹响了我市全面建立“河长制”的号角。

  截至目前,我市对全市290条河流、493座湖库设破了河长,树立了较为完美的市、县、镇、村四级河长系统,基础实现“一河一长”。

  一项项铁腕治水办法相继落地:制定实施《水十条》工作方案,将重点治污工作列入党政义务考核;出台一系列城乡污水处置设施建设和经营奖补制度,建立西枝江水环境生态弥补机制,实现惠城核心区污水处理建管体系改造;对重点治污名目履行严厉督查督导和倒逼问责轨制……

  为了传导治水压力,专项方案也接踵出台:印发实行了《惠州市东江、西枝江综合管理工作方案》、《惠州市东江水环境综合整治计划》,配套制定了《惠州市水环境考察断面水品质化问责工作方案》。

1 2 3 4 下一页

相关的主题文章: